第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

袁云娥中医可视化科研成果得到市场认可

康梅2020-06-15 16:15:44来源:第一健康报道

2020-06-15 16:15:44


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 中医(第一健康报道北京 记者康梅)


2019年新冠肺炎疫情大爆发,社会各界对于无介入的红外设备测温需求激增。袁云娥教授率领的研究团队历经20年研究终成正果,以中医辨证为数据导引的红外设备派上了用场,不到20天,红外中医智能系统万人影像检测设备销售一空。


第一健康报道的信息显示,红外医学中医智能分析系统以传统中医经典“黄帝内经”、钱学森的人体科学系统论等为理论基础和指导,结合信息论、热力学、思维科学等学科开发,由原301医院基础医学研究所所长袁云娥教授率领的研究团队历经20年的研究开发而成。


日前,袁云娥教授发文指出:红外中医智能系统日前完成基础研究及万人影像检测,市场应用前景极其广阔。该应用方向为:中医“治未病”、大病初筛、慢病监测、专项检查、疗效观察与评价、高端健康管理。适用的机构有:中医诊所、基层卫生机构、中医养生、保健、调理机构、健康管理中心、养老机构、美容机构、药店等。


第一健康报道了解到,该系统通过对采集到的人体能量三维空间分布量化数据进行计算机智能分析处理,实现中医脏腑、经络、穴位快速空间定位定量。以数字数据的方式记录中医临床诊疗过程,再现中医八纲理论,提供科技化,数据化,标准化,全面直观的中医可视化手段,快速自动生成临床解决方案报告。


x2.jpg

 

图为袁云娥教授资料图


袁云娥教授表示:“中医可视化健康服务系统信息采集全面直观,可对中医脏腑、经络能量进行解读和测量,将经络、穴位、阴阳、虚实、寒热等,通过红外影像进行展示,实现了中医理论的影像化与数据化,是理想的中医影像学工具。同时,利用这项系统能够早期发现问题,做到预警、预测、预知、预防,全周期展现并了解个人自身的生命状态。”


此外,作为一家国内领先的,运用红外医学理论,进行大健康智能服务平台开发与集成的高科技股份有限公司,拥有一批经验丰富的临床中医和实力雄厚的科研与临床技术团队,还是江西中医药大学研究生创新实践基地,和北京中医药大学、成都中医药大学、广州中医药大学、第三军医大学等高等院校和科研机构建立了紧密的合作关系,此外聘请了一批国内知名的专家学者作为顾问。


红外医学中医智能分析系统完全实现自动化分析,并借助互联网、云计算建立了智能健康服务平台,为中医及健康管理机构提供技术服务,不仅可以使远程会诊更方便,还能快速提升医生诊断的精准度,帮助群众掌握身体状况,使人人能够享受到健康服务。 在新型冠状病毒有可能与人类长期共存的背景下,红外医学中医可视化应用技术有助于实现新型冠状病毒肺炎的早发现与早预警。同时,也能实现中医理论的可视化与数字化,继而创建中医可视、可量化的数据化标准体系。


(责编 薄荷)





新闻热线:010-52478634/17701039511

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读