第一健康报道
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
传播热线:18911595819

国务院防控机制:返乡过年防疫禁止“层层加码”

周述峰2022-01-30 10:38:43
健康阅读:
来源:第一健康报道

2022-01-30 10:38:43


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改领导小组公开表彰媒体。

聚焦健康中国 联防联控(第一健康报道北京 记者周述峰)


(来源:腾讯视频)


1月29日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍节日期间疫情防控工作有关情况。


针对近期媒体报道和社交平台反映,一些群众遇到返乡受阻的问题,国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋回应,国务院联防联控机制综合组已进行核实,并及时反馈地方要求立即整改。有的地方已经做了政策调整,但个别地方仍存在“不允许低风险地区群众返乡”“强制要求返乡群众自费集中隔离”“随意延长集中隔离和居家健康监测时长”等情形,群众反应强烈。


对此,国务院联防联控机制综合组对执行防疫政策再次提出明确要求,概括起来就是“五个不得”:


不得随意禁止外地群众返乡过年;


不得随意扩大限制出行范围;


不得将限制出行的范围,由中、高风险地区扩大到所在地市及全省;


不得对低风险地区返乡群众采取强制劝返、集中隔离等措施;


不得随意延长集中隔离观察和居家健康监测期限。


国务院联防联控机制综合组今天开设了“春节返乡路”公众留言板,设在国家卫生健康委官网首页。群众在返乡途中遇到的“层层加码”等问题,可以在这里反映,我们将认真核实、督促整改。


米锋强调,各地要加强应急值守、快速反应,既要科学精准落实防疫措施,又要对群众饱含温情,解决实际困难,坚决防止“简单化”“一刀切”,让广大群众度过一个健康、欢乐、祥和的春节。


(责编:薄荷)



新闻热线:010-52478634/17701039511
健康人才榜

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发/来稿或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
相关推荐
访谈
会议
热门标签
©Copyright 2013 - 2022 健一(北京)文化传媒有限公司 版权所有京ICP备15039216号-2京公网安备1101050240924号技术支持:中互信达
'); })();