第一健康报道
  • 国务院医改领导小组(办公室/秘书处)表扬媒体        健康中国新闻发布与传播平台        国务院联防联控机制新闻发布媒体
  • 国务院医改领导小组(办公室/秘书处)表扬媒体        健康中国新闻发布与传播平台        国务院联防联控机制新闻发布媒体

“孙思邈长寿论坛”百度百科词条上新了

康梅2024-07-09 15:54:23
健康阅读:
来源:第一健康报道

2024-07-09 15:54:23


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,专注新时代健康品牌建设与传播,是国务院医改领导小组公开表彰媒体。

聚焦健康中国 孙思邈长寿论坛(第一健康报道北京 记者康梅)


近日,第一健康报道记者注意到,“孙思邈长寿论坛”这一词条正式被百度百科收录。这意味着“孙思邈长寿论坛”拥有了更广阔的权威平台站位,正在被社会各界、政府组织、医学院校认可,进入越来越多专家、学者以及遵循孙思邈大医精诚、道法自然、天人合一传统养生保健思想传播者的视野。


微信截图_20240709155725.png


孙思邈作为中国古代著名的医药和养生保健师祖,其“大医精诚”被誉为“东方的希波克拉底誓言”,被全球医者崇尚,其养生保健长寿理念至今仍被全世界广泛推崇。随着我国人口老龄化进一步加深加重的态势,老年人的健康长寿伴随银发经济也越来越受到全社会的关注。关注并以行动促进好“人口老龄化与长寿时代”共生依存,共进发展,共享成果态势,需要政府、学界、企业界、医疗机构、社会组织、传媒届的共同努力与相互促进。


据百度百科介绍,首届孙思邈长寿论坛于2023年10月22日在北京成功举行。旨在推动我国老龄事业高质量发展,将健康融入所有政策,树立全社会尊老敬老传统美德,增进老年人健康福祉,学习药王孙思邈养生保健长寿之道,将国家卫生健康委颁布制定的《中国健康老年人标准》普及到社会各个层面。


首届论坛由国务院医改领导小组表彰媒体-第一健康报道组织发起,全国老龄办、中国老龄协会、国家卫生健康委能力建设和继续教育中心、中国人口文化促进会鼎力支持,中国医药教育协会孙思邈医德传承工作委员会、北京市看丹投资管理中心共同主办,福仁国际医疗管理有限公司协办,得到了联合国前副秘书长沙祖康、原国家卫生部副部长张凤楼、原国家卫生部副部长、中国老年保健协会会长何界生的题词,并举办了“健康老人荣誉传播盛典”。


百度百科作为国内领先的网络百科全书,一直致力于提供权威、全面的知识内容。此次“孙思邈长寿论坛”词条的收录,将进一步丰富线上健康养生内容与线下的老龄健康事业。广大网友可以更加便捷地通过互联网获取论坛详细信息以及相关动态和成果。


据了解,新一届孙思邈长寿论坛正在酝酿筹备过程中,并计划于今年10月在北京举行,本届论坛将进一步吸纳大健康领域关注老龄事业发展的多元主体,促进各方在资源共享、学术技术创新、市场推广等方面的深度合作,为人口老龄化趋势下的老龄事业发展注入新的活力。


(责编:薄荷)


2023
相关推荐
©Copyright 2013 - 2024北京第一健康报道文化传媒有限公司 版权所有 新闻热线:010-52478634京ICP备15039216号-2 京公网安备1101050240924号技术支持:中互信达