第一健康报道
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
传播热线:18911595819

健康宣传大使成名说中医药文化普及

编辑部2021-11-26 15:22:49
健康阅读:
来源:第一健康报道

2021-11-26 15:22:49


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改领导小组公开表彰媒体。

聚焦健康中国 传播(第一健康报道 通联部)


成名.jpg

图为健康宣传大使 成名


湖北黄石市阳新县龙港镇有一个远近闻名的乡村中医诊所“易杏堂”,这里的堂主成名,今年6月被遴选为首批第一健康报道健康宣传大使。


资料显示,1971年冬,成名出生在一个普通的农民家庭。自小家境贫苦的成名,年少时便知为父母分担生活的重担。淳朴善良的家庭有着大爱无私的胸怀,爷爷和父亲都是当地的草医,熟悉地道药材的药性和使用,谁家老少身体不适,家里长辈就会上山采来草药,晾晒加工后给乡亲治病,却从未收取一丝一毫的费用。耳濡目染之下,医者仁心、悬壶济世的优良传统就深深扎根在成名的心中。


有了健康宣传大使荣誉后,成名表示,“中医药的普及要从娃娃抓起,让孩子在无形中接受中医文化启蒙教育。用动漫、手游等孩子们喜闻乐见的方式将中医药的哲学概念深入孩子心底,随着时间的流逝,必然开花结果;中医药是一种文化,它存在故事里、传说里、文艺作品里,健康宣传大使要将中医药文化以灵活多样、脍炙人口的形式广泛传播出去;中医药还是一种生活方式,最好的药房是厨房,要让廉验的中医药产品,进入厨房、摆上餐桌,让中医的养生、治病、治未病等理念深入国民之心,让预防重于治疗的医疗导向落地生根。”


(责编 述峰)

新闻热线:010-52478634/17701039511
通联部

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
相关推荐
视频
会议
热门标签
©Copyright 2013 - 2021 第一健康报道 版权所有京ICP备15039216号-2京公网安备1101050240924号技术支持:中互信达
'); })();