第一健康报道
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
传播热线:18911595819

健康宣传大使公开征集遴选工作管理办法(试行)

通联部2021-11-24 09:51:15
健康阅读:
来源:第一健康报道

2021-11-24 09:51:15


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改领导小组公开表彰媒体。

聚焦健康中国 宣传大使(第一健康报道北京 编辑部


自2021年5月至10月第一健康报道健康宣传大使工作试运行以来,不断获得社会认可,宣传工作取得了初步成效,一大批来自基层的全国各地中医馆、康养基地、健康管理机构、研发中心中的健康宣传员纷纷涌现,对于群众普及中医中药传统文化、学习健康知识,提升健康素养、推广健康调理技能、提高健康教育水平起到了切实的传播效果。 


第一健康报道-健康宣传大使证书封皮.png


 为将此项工作公开持续有效开展下去,使中医药文化产业在健康宣传大使荣誉人的推动传播下更加普及,第一健康报道组建本项目工作委员会并制定“健康宣传大使公开征集遴选工作管理办法(试行)“。


第一健康报道健康宣传大使公开征集遴选工作管理办法

(试行)


总则


健康宣传大使征集遴选工作是按照国家中医药管理局、中央宣传部、教育部、国家卫生健康委、国家广电总局联合印发的《中医药文化传播行动实施方案(2021—2025年)》而开展的传播中医药文化宣传媒体征集项目,由第一健康报道通联部与中国民族卫生协会健康养生分会、中国医药新闻信息协会中医药分会共同组建工作委员会实施。


第一章  指导思想


第一条《中医药文化传播行动实施方案(2021—2025年)》明确指出,“在坚持和加强党对中医药文化建设工作的领导下,开展中医药文化传播和保护行动、深入挖掘中医药文化内涵和时代价值,以推动中医药文化传播、使中医药成为群众促进健康的文化自觉,势在必行。”


本项目据此《实施方案》为指导思想而开展“健康宣传大使”社会公开征集遴选工作。


第二条 目前以及今后相当一段时间,我国的中医药文化产业必将蓬勃发展,一大批全国各地的中医药技艺传承人、继业者、新生代将雨后春笋般涌现出来,他们或以一技之长传播医德医术,或以集体的力量创新医念医理,把实实在在的古老中医中药通过不断创新的临床实践传承发扬。


第三条 为将此项工作持续开展,使中医药文化产业在健康宣传大使的推动传播下更加普及,组建第一健康报道健康宣传大使征集遴选工作委员会并制定本项目工作管理办法(试行)。


第二章 遴选条件


第四条 年龄在25周岁以上,从业三年以上,遵守并符合社会主义核心价值观(富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善),其个人品行端正,技艺独到。


第五条 具有独立知识产权、有特殊技能技法、列入国家、省市区县或世界非物质文化遗产、守正创新且与中医药产业相关拥有一定的技能型人才。


第六条 全国范围内的医疗机构、生物科技、康养会所、体检中心及中医养生、保健、健身中心等有一定特殊技能人才。


第七条 认同工作委员会的传播理念与宣传宗旨。


第三章 遴选流程


第八条  第一健康报道媒体平台通联部通过网上公开发布征集遴选信息并向社会公示。


第九条 凡符合第二章遴选条件者,申请人均可自愿申请,填写健康宣传大使申请表(下载),工作委员会对填写内容予以保密。


第十条 申请人经组委会审核同意后,办理注册手续。


第十一条 通联部收取审核等综合宣传服务费用1980元,宣传服务为2年。


第四章 大使权益


第十二条 获得第一健康报道健康宣传大使荣誉称号证书。


第十三条 可在第一健康报道官网查询,自发证日起有效期为2年。


第十四条 可提供新闻稿件在第一健康报道媒体平台发布宣传。


第十五条 可参加第一健康报道组织的“健康宣传大使节”等各类活动。


第十六条 可邀请第一健康报道记者实地调查采访地方传播工作。


第十七条 对于传播中医药文化成绩突出者,给予表彰并向国家相关部门推荐。


第五章 大使职责


第十八条 积极宣传国家健康产业政策、中医药传统文化与技艺。


第十九条 向第一健康报道推荐所在地方中医中药实践中的好人好事、新闻事件。


第二十条 推荐其他人士参加遴选。


第六章 违规追责


第二十一条 禁止以该荣誉称号从事任何非法诊疗活动(具备医疗资质除外)。


第二十二条 禁止以该荣誉称号宣传产品、售卖产品、兜售服务等商业活动。


第二十三条 禁止以荣誉称号夸大个人形象宣传。


第二十四条 如发现以上违规行为,工作委员会将取消其健康宣传大使称号并向社会公示。


第七章 其他事项


第二十五条 本办法为试行管理,工作委员会可根据征集工作需要适时补充调整。


第二十六条 本办法自颁布之日起执行。


第二十七条 本办法颁布前所有已发文件均在颁布之日起废止。


附件:《第一健康报道健康宣传大使申请表》


健康宣传大使征集遴选工作委员会

2021年11月23日


(责编 周述峰)


新闻热线:010-52478634/17701039511
通联部

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
©Copyright 2013 - 2021 第一健康报道 版权所有京ICP备15039216号-2京公网安备1101050240924号技术支持:中互信达