第一健康报道
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
传播热线:18911595819

郝毅参观王选纪念馆 交流急救科普进校园

融媒体中心2022-09-15 10:58:44
健康阅读:
来源:第一健康报道

2022-09-15 10:58:44


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,专注新时代健康品牌建设与传播,是国务院医改领导小组公开表彰媒体。

聚焦健康中国 考察(第一健康报道融媒体中心 编辑部)


2022年9月8日,中国关心下一代工作委员会副秘书长、中国校园健康行动领导小组副组长兼秘书长郝毅一行到访中国高科集团股份有限公司,参观王选纪念陈列室,并就急救科普教育普及进行交流。


(图:郝毅副秘书长一行到访中国高科集团)


在位于方正大厦的王选纪念陈列室,郝毅副秘书长详细听取了王选院士发明汉字激光照排技术、实现印刷革命的奋斗历程介绍,在王选院士的遗嘱展台前驻足良久,高度称赞王选院士切身落实科教兴国、走中国特色自主创新道路的智慧和奋斗精神,并指出,希望王选院士的事迹能够走进校园进行关心下一代事业的教育。


(图:郝毅副秘书长参观王选纪念馆)


参观结束后,郝毅副秘书长一行与中国高科集团总裁朱怡然就如何在青少年中树立急救意识,增强急救技能学习的积极性,提高急救技能普及率进行了交流探讨。


(图:郝毅副秘书长一行与中国高科集团交流)


中国高科集团总裁朱怡然介绍,2022年是中国高科集团成立的第30个年头。30年来,中国高科一直致力于成为一家负责任、有担当的企业,尤其是自2019年全面聚焦教育领域以来,除了兢兢业业做好教育主业之外,还通过连续组织“关爱特困山区青少年健康”活动、设立学院奖学金/助学金、成立“急救天使”公益基金会等多种方式,积极践行企业社会责任,发挥上市公司平台反哺教育的价值。


(图:中国关心下一代工作委员会副秘书长、中国校园健康行动领导小组副组长兼秘书长郝毅)


(图:中国高科集团总经理朱怡然)


目前,中国高科正致力于全面推进ESG体系建设,统筹兼顾经济、环境、社会和公司治理效益,打造公司可持续、高质量发展的战略支柱。急救科普教育既是时代所需,也是党和国家落实关心青少年身心健康的重要抓手,中国高科旗下英腾教育研发的急救科普产品是亚洲首创、具有自主知识产权、融知识学习与AI智能操作体验于一体的综合解决方案,具有很强的扩展性,已经在海内外获得一定的认可。



(图:郝毅副秘书长体验急救科普产品)


未来,中国高科集团希望通过与关工委密切配合,全面落实习近平总书记的重要指示精神,结合青少年身心特点,量身定制公益性急救科普解决方案,多措并举提高青少年急救技能普及率,为促进青少年健康成长贡献自己的一份力量。


中国关工委健康体育发展中心相关负责人等陪同参观考察。


(责编 薄荷)


健康人才榜

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发/来稿或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
相关推荐
视频
会议
热门标签
©Copyright 2013 - 2022 健一(北京)文化传媒有限公司 版权所有 新闻热线:010-52478634京ICP备15039216号-2京公网安备1101050240924号技术支持:中互信达
'); })();