第一健康报道
  • 国务院医改领导小组(办公室/秘书处)表扬媒体        健康中国新闻发布与传播平台        国务院联防联控机制新闻发布媒体
  • 国务院医改领导小组(办公室/秘书处)表扬媒体        健康中国新闻发布与传播平台        国务院联防联控机制新闻发布媒体

北京医保如何线上购药?300家定点零售药店开在哪?

康梅2024-07-03 11:59:26
健康阅读:
来源:第一健康报道

2024-07-03 11:59:26


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,专注新时代健康品牌建设与传播,是国务院医改领导小组公开表彰媒体。

聚焦健康中国 医保(第一健康报道北京 记者康梅)


日前,北京市医保局发布消息称,7月1日起,本市参保人员可在京东、美团两家购药平台使用医保个人账户在300家医保定点零售药店线上购买非处方(OTC)药品。


这300家定点零售药店,可覆盖全市16个行政区和经济开发区。


据了解,购买药品时,参保人员可登录两家平台,选择带有“医保”标识的药品,提交订单时选择“北京医保”个人账户进行支付。药品费用由医保个人账户支付、配送费和包装费由个人支付,线上下单后购药平台即时配送药品。


目前,线上购药仅支持购买非处方药。对于医生在院内开具的处方药,本市参保人可以在开通医保移动支付的医院,通过手机线上支付购买。


线上购药还支持本市已备案家庭成员之间共济使用医保个人账户。家庭成员共济使用个人账户时,参保人本人和共济的家庭成员须为本市参保人员,并完成个人账户家庭共济备案。参保人员线上可通过北京医保公共服务平台、“京通”小程序办理个人账户家庭共济备案,线下可通过各区经办机构窗口办理。


线上购药操作流程示例(以美团为例):


微信图片_20240703105221.jpg


微信图片_20240703105225.jpg


微信图片_20240703105228.jpg


微信图片_20240703105231.jpg


(责编:薄荷)


2023
相关推荐
©Copyright 2013 - 2024北京第一健康报道文化传媒有限公司 版权所有 新闻热线:010-52478634京ICP备15039216号-2 京公网安备1101050240924号技术支持:中互信达