第一健康报道
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
传播热线:18911595819

孙春兰:确保举办一届“简约、安全、精彩”的冬奥盛会

融媒体中心2022-01-21 10:31:22
健康阅读:
来源:

2022-01-21 10:31:22


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,专注新时代健康品牌建设与传播,是国务院医改领导小组公开表彰媒体。

聚焦健康中国 防疫(第一健康报道北京 融媒体中心)


1月20日, 中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰20日到国家速滑馆、主媒体中心、国家体育场调研,考察北京冬奥会疫情防控工作,并主持召开专题会议,对各项防控措施进行再排查再加固再落实。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于冬奥会筹办的一系列重要指示精神,按照“坚决守住安全底线,把疫情防控放在首位”要求,进一步查隐患、堵漏洞、强弱项,优化分区分类双闭环管理,精准精细落实防疫手册措施,保证运动员和涉奥人员安全、便利地参加训练、比赛和工作,确保举办一届“简约、安全、精彩”的冬奥盛会。


t015c5a059d08913b5f.jpg


目前,北京冬奥会各项筹备工作基本就绪,疫情防控措施已经过测试赛等检验,可以有效降低疫情风险。孙春兰指出,闭环管理是冬奥会疫情防控的总体要求,也是决定防控成效的关键。要坚持空间分区、人员分类、专用流线、互不交叉,针对场馆、住地、赛事、活动分别制定防控方案,环内人员执行同等防疫政策,环内环外严格区分开,人、物、环境同检同防,确保闭环内疫情不外溢。要落实定期核酸检测、戴口罩、保持社交距离、环境消杀等日常管理措施,一旦发现疫情按国际标准和防疫手册科学规范处置,既不能影响赛事正常运行,又要防止疫情扩散。要密切与相关国际组织沟通,加强防疫政策宣传解读和培训,及时回应关切,同时做好人性化服务,争取更多理解支持并严格执行。


孙春兰强调,北京、延庆、张家口3个赛区间要在冬奥会工作领导小组领导下,强化协调配合和统一指挥调度,疫情信息及时通报,防控政策步调一致,加强疫情应对能力储备,一旦发生疫情能够快速联动反应、妥善处置。要一体推进冬奥防疫与城市防疫,采取坚决果断措施尽快处置北京多点散发疫情,发挥医疗机构发热门诊哨点作用,加强流调力量,提高溯源效率,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,尽快遏制疫情扩散,确保北京冬奥会顺利举办。(来源:新华社)


(责编:薄荷)


健康人才榜

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发/来稿或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
相关推荐
视频
会议
热门标签
©Copyright 2013 - 2022 健一(北京)文化传媒有限公司 版权所有 新闻热线:010-52478634京ICP备15039216号-2京公网安备1101050240924号技术支持:中互信达
'); })();