第一健康报道
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
传播热线:18911595819

孙春兰扬州调研|加强疾控体系建设 提高应急处置能力

编辑部2021-08-16 17:16:55
健康阅读:
来源:第一健康报道

2021-08-16 17:16:55


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改领导小组公开表彰媒体。

聚焦健康中国 调研(第一健康报道北京 编辑部)


第一健康报道综合消息,扬州市卫健委昨天通报:该市每日报告确诊人数已下降至20例以下,且集中在管控人群。


经过各方面共同努力,扬州疫情防控取得阶段性成效,每日新增报告病例持续下降,感染来源发生结构性变化,基本都在隔离范围内,社区传播链得到有效阻断。


微信图片_20210816170428.png

央视频截图


另据新华社扬州8月15日电  中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰11日至15日到江苏省扬州市调研指导疫情防控工作。


五天来,孙春兰实地了解社区管控、核酸筛查、集中隔离、流调排查、物资保障等情况,与定点医院的医疗专家视频连线研究患者救治工作,召开专题会议研究加强院感防控工作,每晚与一线专家研判疫情形势,听取江苏省和扬州市以及前方工作组汇报,部署推进重点防控任务。


孙春兰强调,当前扬州疫情防控仍处于关键时期,要咬紧牙关、一鼓作气,持续抓好各项防控举措的落实,巩固积极向好的形势,早日打赢这场疫情歼灭战。


孙春兰强调,要千方百计救治每一位患者,特别是对儿童患者要给予精心呵护,加强心理疏导和人文关怀,提前考虑康复和预后问题。要妥善解决外地人员因疫情滞留扬州和流浪乞讨人员等特殊群体的防疫问题。


孙春兰指出,疫情防控是当前工作的重中之重,要完善常态化疫情防控机制,严格落实外防输入各项措施,对边境地区、口岸城市以及出入境航班、机场、港口等,从严落实入境核酸检测、健康监测等闭环管理措施,堵住可能引起疫情传播的漏洞。加强重点公共场所室内通风、环境消杀和健康监测,实行预约、错峰、限流,减少人员聚集。


加快补齐公共卫生事业发展短板,优化医疗资源布局,加强疾控体系建设,做好大规模核酸检测、疫情监测预警、医用物资储备、人员培训等应对准备,提高应急处置能力。


(责编 康梅)


新闻热线:010-52478634/17701039511
健康人才榜

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发/来稿或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
相关推荐
访谈
会议
热门标签
©Copyright 2013 - 2022 健一(北京)文化传媒有限公司 版权所有京ICP备15039216号-2京公网安备1101050240924号技术支持:中互信达
'); })();