第一健康报道
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
传播热线:18911595819

腾讯微保免费向公众推出首款“新冠疫苗接种意外险”

韩琳2021-02-28 19:14:23
健康阅读:
来源:第一健康报道

2021-02-28 19:14:23


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改领导小组公开表彰媒体。

聚焦健康中国 保险(第一健康报道北京 记者韩琳)


根据国务院联防联控机制提出的新冠疫苗接种“三步走”策略,我国新冠疫苗接种工作逐渐将会向普通人群有序推进。


2-1.jpg

网络资料图


为满足广大疫苗接种人群的风险保障需求,腾讯微保创新推出“护身福·新冠疫苗接种意外险”。尽管疫苗接种不良反应率较低,但该产品的诞生有助于降低人民群众对疫苗接种异常反应的疑虑,为即将接种疫苗的用户增加了一道有力的保障。


目前,用户可通过微信“我-支付-保险服务”或者搜索“微保”小程序进入微保首页,即可0元为自己和家人领取,最高可获2万元新冠疫苗接种意外保险金。
作为一款“人人可领”的普惠型保险产品,“护身福·新冠疫苗接种意外险”彰显了腾讯微保助力国家和人民抗击新冠疫情的信心与决心,也因此获得了深圳市地方金融监督管理局的高度认可与表扬。


覆盖范围更广:人人可领,最高可赔2万元


本次腾讯微保推出的“护身福·新冠疫苗接种意外险”由中国大地保险承保,投保年龄为0-100岁。在保障内容上,该产品共包含意外伤害与疫苗接种津贴两部分保障,在意外伤害保障层面,在保险期内,被保险人在医疗机构接种指定疫苗后发生预防接种不良反应或偶合症,并自事故发生之日起180日内因该事故导致被保险人造成伤残的,最高可获得2万元赔付。


产品体系更完善:打好防疫产品组合拳,助力全民抗疫屏障建设


随着疫情防控的不断深入,微保也在不断升级创新各类防疫产品。


2021年,为保障广大群众安心进行核酸检测,微保再度加码助力疫情防控,推出了“护身福·新冠病毒核酸检验保障”,让广大用户在风险来临时多拥有一份安心守护。在该产品保障生效后,被保险人若不幸出现首次核酸检测结果确诊为“阳性”的情况,可获得1000元确诊津贴。此外,针对出行频率高、暴露在人员密集区域可能性大的中小商户人群,微保携手微信支付发布春节小商户保障计划,全国使用微信支付官方收款码收款的小商户,均可在“收款小账本”小程序的保障中心使用1积分免费领取新冠肺炎保障。


2021年,随着疫苗接种、核酸检测等各类防疫措施的不断升级,微保将继续秉承腾讯“用户为本 科技向善”的价值观,不断进行产品及服务升级迭代,破解国民在疫情防控中的难点、痛点,借助保险科技力量造福公众。


(责编:薄荷)

新闻热线:010-52478634/17701039511
通联部

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
相关推荐
视频
会议
热门标签
©Copyright 2013 - 2021 第一健康报道 版权所有京ICP备15039216号-2京公网安备1101050240924号技术支持:中互信达
'); })();