第一健康报道
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
传播热线:18911595819

国家卫健委|当下全国疫情总体风险可控

康梅2021-02-01 09:42:20
健康阅读:
来源:第一健康报道

2021-02-01 09:42:20


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,专注新时代健康品牌建设与传播,是国务院医改领导小组公开表彰媒体。


聚焦健康中国 防疫(第一健康报道北京 记者康梅)


第一健康报道消息,在1月31日国务院联防联控机制举办的新闻发布会上,国家卫健委新闻发言人米锋介绍说:1月以来,全国累计新增本土确诊病例2016例,为去年3月以来单月最多,疫情呈现零星散发和局部地区聚集性疫情交织叠加态势。


12-2021-01-31-14-58-28.jpg

发布会直播现场


本周后半段,全国现有本土确诊病例和无症状感染者数量已经开始下降,前期发生聚集性疫情的地区防控效果开始显现,正在推进分区分级防控措施,全国疫情总体风险可控。


米锋表示,2021年春节临近,人员物资流动增加疫情传播风险。党中央、国务院始终牵挂着人民群众的健康,要求各地、各部门统筹做好春节期间疫情防控和各项服务保障工作,让大家安心过年、健康过年。国务院联防联控机制针对农村地区疫情防控、春运出行核酸检测等密集出台措施,并派出工作组支持地方疫情防控。这些天来,许多一线工作者顶风雪、冒严寒,筛查病例、守好关口、配送物资;许多群众或克服各种不便,配合居家隔离,或选择就地过年,放弃出行计划。所有这些无私奉献,都是为了中国这个大家庭的健康平安,都是为了巩固来之不易的疫情防控成果,我们表示敬意和感谢。


(责编 薄荷)


关键词:防疫抗疫疫情
健康人才榜

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发/来稿或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
相关推荐
视频
会议
热门标签
©Copyright 2013 - 2022 健一(北京)文化传媒有限公司 版权所有 新闻热线:010-52478634京ICP备15039216号-2京公网安备1101050240924号技术支持:中互信达
'); })();