第一健康报道
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
传播热线:18911595819

首破千万 微保“WeFit健康奖励计划”活跃用户

韩琳2021-01-29 18:04:48
健康阅读:
来源:第一健康报道

2021-01-29 18:04:48


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改领导小组公开表彰媒体。

聚焦健康中国 保险(第一健康报道北京 记者韩琳)


日前,腾讯微保宣布“WeFit健康奖励计划”(下方简称“WeFit”)活跃用户破千万。


未标题-1.jpg

网络资料图


第一健康报道了解到,腾讯微保积极响应中国保险行业协会联合中国健康管理协会去年12月发布的《保险机构健康管理服务指引》条例。改变传统的保险理赔的繁琐流程,对WeFit权益进行全新升级:WeFit白金用户可获得一对一专属理赔专家服务,未来将享受“极速理赔、极速垫付”等理赔权益。尝试将用户健康等级与理赔权益挂钩,通过便捷的理赔体验打造“保险保障+健康管理+极致理赔”健康服务新生态,提升用户的获得感。


理赔更省心,“WeFit健康奖励计划”加码健康管理


据介绍,腾讯微保推出的零门槛加入的“WeFit健康奖励计划”,通过健康分等级体系及金币奖励体系鼓励用户定期完成健康任务从而养成良好的健康管理习惯,突破了一般保险在保险事故发生后补偿的范围,帮助用户进行前置的健康管理。


此次WeFit理赔特权升级计划中,腾讯微保给WeFit白金用户(即健康分在2001分~4000分)提供资深理赔专家咨询和专人代办索赔两项理赔特权。


作为此次升级的重点,“极速理赔、极速垫付”两项服务将在“微医保·百万医疗险(泰康在线承保)”产品上率先试行。


具体来看,未来腾讯微保WeFit白金等级的用户,在投保微医保·百万医疗险(泰康在线承保)后,若不幸出险并提交理赔申请时可享受“极速理赔”服务,腾讯微保管家将把案件优先同步给承保公司处理,同时专属1对1管家将全程跟踪理赔进程,让用户理赔更快、更安心。


此外,WeFit用户还将在就医时享受“极速垫付”的专属权益,用户住院后及时联系专属1对1管家提出垫付申请,管家将会协助处理垫付申请。其中同一次住院最多可垫付2次,其中首次垫付最高不超过2万元,追加垫付最高不超过5万元,解决了用户对住院押金的后顾之忧,极大提升了用户就医体验。


探索健康险服务新模式,腾讯微保助力构建健康管理新生态


此次腾讯微保将专属理赔特权纳入WeFit等级权益后,进一步完善了腾讯微保的“保险保障+健康管理+极致理赔”健康管理生态体系:在保险保障上,其推出了“微医保·终身癌症医疗险”、“药神保·抗癌特药保障计划”等定制化、高性价比的保险产品,并在2020年8月推出“百城惠民健康保障计划”,在仅4个多月的时间内,该计划就在全国17个城市和河南全省落地,形成极具特色的“微保模式”整体解决方案;在健康管理上,2019年微保发布了业内首个覆盖健康人群和患病人群的“抗癌全流程解决方案”,携手保险和健康医药领域的合作伙伴为用户提供癌症早筛、国际二诊等服务,实现从健康人群到患癌人群的抗癌保障全覆盖;在理赔服务上,除了此次升级的WeFit用户理赔特权,腾讯微保还推出微保1V1管家、“一管到底”理赔体系等,追求更便捷的理赔体验。


随着近年来公众对于健康保障需求的不断升级,腾讯微保的角色和定位也在发生新的变化。


责编 薄荷

新闻热线:010-52478634/17701039511
通联部

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
相关推荐
视频
会议
热门标签
©Copyright 2013 - 2021 第一健康报道 版权所有京ICP备15039216号-2京公网安备1101050240924号技术支持:中互信达
'); })();