第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

网评:拳头棍棒会让病者更难治愈

九剑2020-06-23 16:45:17来源:第一健康报道

2020-06-23 16:45:17


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 伤医(第一健康报道北京 九剑观察)


因为“对治疗不满意”而造成的伤医事件,这是2019年新冠肺炎疫情发生以来有媒体公开报道的第三起了。


微信图片_20200623163450.png


第一健康报道不得不说,患者看病因病而成为“弱者”,得病者常常产生心理负担,恨不得“医到病除”,这个愿望人皆有之。


然而,我们大多数的患者对于疾病知识和自己的生理结构不是非常了解,缺失医学常识,以为到了医院入了科室见到大夫就能即刻病除,以为医生是神仙姐姐,什么病症都能解决。如果稍有不适,就对医护大打出手、无理谩骂,这是对医疗不尊重,对医护不尊重,对体制不尊重。用拳头说话,用棍棒讨说法,酿成疾病以外的伤害,这实在是不值得。


医者仁心,我们的医疗体系日臻完善,医生和患者是同样的生命体,看病是医生的职责,看好病是医患共同的职责,无论是医生还是病人,千万千万要彼此尊重,彼此爱护,在医疗制度的框架下,首先是看好病,管好情绪,收好极端负面心理。


毕竟“人类命运健康共同体”是你我和谐。公共卫生体系国家治理的重要抓手是法制下的医疗法治,谁要是违背了这样的原则,不但得不到医治,更得不到社会的同情,还会被法律制裁。


(责编 薄荷)





新闻热线:010-52478634/17701039511

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读