第一健康报道
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
传播热线:18911595819

以孝治家三支队伍2018重阳节敬老图集

编辑部2018-10-22 11:24:13
健康阅读:
来源:第一健康报道

2018-10-22 11:24:13


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改领导小组公开表彰媒体。

聚焦健康中国 以孝治家(第一健康报道北京 编辑部

 


四川什邡市方亭街道利民路社区

 

10月17日,“以孝治家”全国示范基地利民路社区举行了“九九重阳节,孝金秋”联欢活动,为评选出的2018年度社区孝子、孝媳、孝行青少年、和谐家庭进行表彰。

利民道1.jpg

表彰活动现场少先队员为老人按摩

方亭街道利民路社区党总支副书记肖体文表示:“让我们的老年人和社区居民的心紧紧地连在一起,更好地开展我们以孝治家的活动,让老年人老有所乐,老有所依,老有所养。”

 

临近中午,社区以孝治家大食堂,为老人们准备了寿面、寿桃。社区居民蒋远聪表示:“社区活动搞得很好,对老年人很关心,重阳节弄得这么热闹,我们都很高兴。”

利民道2.jpg

利民路社区大食堂

 

方亭街道利民路社区居民谢英秀表示:“给我们表演,又吃寿桃又吃面,各方面都弄得好。

 

活动中,爱心企业四川信诚德康科技公司为居民送来企业家的温暖。

 

安徽合肥明光路街道

 

10月17日下午,明光路街道第十四届重阳敬老文化艺术节在和平广场隆重召开。敬老文化艺术节的主题是“共建民生工程,共享美好生活”,着重宣传“民生工程”和“志愿服务”。

明光路1.jpg

表彰

 

活动开始之前,明光路街道的“以孝治家”团队、爱心企业和志愿者们早早来到广场,为到场的老人家们开展免费义诊、法律咨询、民生政策解读等服务。


明光路2.jpg

志愿者义工服务

 

河南虞城杨善庙村

扬善庙1.jpg

扬善庙演出会场

 

扬善庙2.jpg

扬善庙村以孝治家大食堂的老人们

 


四川什邡方亭街道西顺城街


 

重阳节即将来临之际,西顺城街社区党支部开展了“五化一推”主题活动:“弘扬孝亲敬老 彰显组织关怀。”在党和政府的领导下,通过“以孝治家”群众行动,让社区的老年人心情舒畅,家庭和睦,真正实现“人人孝家睦邻祥、家家孝国泰民康”的美好愿景。


西顺城1.jpg

社区老人聆听 讲座

 

河北固安县北关社区

固安1.jpg

固安以孝治家大食堂

 

(责编 薄荷)

新闻热线:010-52478634/17701039511
通联部

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发/来稿或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
相关推荐
访谈
会议
热门标签
©Copyright 2013 - 2022 健一(北京)文化传媒有限公司 版权所有京ICP备15039216号-2京公网安备1101050240924号技术支持:中互信达
'); })();