第一健康报道
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
传播热线:18911595819

中医药创新发展与成果交易会展12月9日将鸣响上海

康梅2022-09-28 14:23:32
健康阅读:
来源:第一健康报道

2022-09-28 14:23:32


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,专注新时代健康品牌建设与传播,是国务院医改领导小组公开表彰媒体。

——第四届全国中医药传承创新发展大会暨2022国际中医药科技成果展示交易会新闻发布会在沪举行


聚焦健康中国 发布会(第一健康报道北京 记者康梅)


9月24日下午,第四届全国中医药传承创新发展大会”暨“2022国际中医药科技成果展示交易会”新闻发布会在上海科学会堂举行,宣布大会将于12月9日-12日,在上海世博中心隆重举办。


下载.webp.jpg

发布会现场


记者了解到,发布会由中国医药教育协会批准并主办,来自新华社、人民日报、中国文化电视台、解放日报、镜报(港澳)、第一健康报道、中央广播电视总台国际在线、新华网、中国网等媒体或线上或现场出席发布会。


发布会上,中国医药教育协会副秘书长朱正高介绍了全国中医药传承创新发展大会缘由、背景。


朱正高:


1.jpg

朱正高


大会自2019年以来,已经成功举办了三届。第四届大会上,中国医药教育协会将携手千家中医药大健康产业机构走进上海,面向全国,着力推动上海及长三角区域中医药传承创新发展和科技成果转化落地,深化中国中医药发展和医疗卫生行业转型升级,提升产品质量和健康服务业的市场化需求,形成医药研发、医企生产、医院应用、医馆建设、医技提升、医养结合的健康医联体。


组委会秘书长李旭东介绍了大会将推出的各项创新举措。


李旭东:


2.jpg

李旭东


通过展交会形式全面展示中医药大健康产业链,从中医人才教育培训、上游道地药材、土壤修复、原生态种植保护到深加工及相关配套产业、中医农业、中药产业、药食同源、生物科技、高性能医疗器械、人工智能、防疫抗疫产品、健康生活方式、百名专家义诊、医美康复、生态康养产业创新产品和高新技术。


本届大会以创新办会思路,通过线下大会/展示+线上直播、与联盟合作建立数字健康会议会展体系,以会带展、以展促会。会期同步举办“中医药传承创新发展高峰论坛”、“海峡两岸中医药传承创新共同发展高峰论坛”、“中医药特色疗法健康服务论坛”、“量子能量医学国际论坛”、以及中医药文化传播行动全国行系列大型公益活动“历代中医文化精品展”和“全球中医公益晚会”等。


第一健康报道了解到,将要开幕的大会与展会将以“生命健康共同体,传承创新向未来”为主题,围绕中医药学、整合医学、能量医学、生物医药制造、特医食品开发、科技成果转化、学术前沿动态及产学研发展模式,多角度、多层次、多领域、多维度探讨交流。


据悉,展示交易会面积达万余平方米,规划六大展区-中医传承展区、中药产业展区、中医药文化展区、生物医药展区、药食同源展区、数字健康产业展区等。同时重点组织特色医疗技术义诊路演和投资洽谈合作,开展中医药科技成果展示交易活动,还将融合国际健康、养生、保健、美容等文化元素,让人远离亚健康状态,为发展相关产业链搭建一个推广、展示、交流的世界平台。


3.jpg

图为杨荣臣发来视频祝贺


国家中医药管理局政策法规司副司长、国家中医药博物馆馆长杨荣臣;联合国生态生命安全科学院中国院院长、中国医药教育协会终生荣誉会长黄正明;中国工程院院士、天津中医药大学第一附属医院名誉院长石学敏国医大师;河北省中医院名誉院长国医大师李佃贵;红墙御医、北京胡维勤中医研究院院长胡维勤;内蒙古蒙中医针灸学会会长、呼和浩特世和中医院院长曹世和;中国管理科学研究院创新所健康管理委员会主任、2022全国中医药健康养生大会组委会常务主席马承杰;世界整合医学学会联合会主席、美国国际医药大学校长王英秋;美国宇宙科技医药大学校长林隆村;中非友好协会联盟副主席、马里传统医药研究院教授名誉院长国医大师孙光荣等发来视频或致电致辞祝贺。


4.jpg

图为黄正明发来视频祝贺


中央电视台老故事频道负责人杨宏喜、中国教育电视台健康台台长冯定祥、国家卫健委百姓健康电视频道《健康之旅》栏目总编辑马静、国医国药杂志总编辑袁利晖、第一健康报道总编辑李达也发来视频表示祝贺。


第一健康报道总编辑李达


(责编 时讯)



健康人才榜
相关推荐
  • 壬寅小雪 | 冬行春令 对证纠偏

    壬寅小雪 | 冬行春令 对证纠偏

    聚焦健康中国 节气(第一健康报道北京 作者董思宇)2022年11月22日,农历壬寅年十月廿九,16点20分,太阳到达黄经240°,我们居住的北半球进入二十四节气的小雪。《月令七十二候集解》:...

    董思宇2022-11-22健康中国节气小雪
  • 壬寅立冬 | 冬行冬令 万物养藏

    壬寅立冬 | 冬行冬令 万物养藏

    聚焦健康中国 节气(第一健康报道北京 作者董思宇)11月7日,农历壬寅年十月十四,18点45分,太阳到达黄经225°,我们居住的北半球进入二十四节气的立冬。立冬是八节之一的重要节气。其...

    董思宇2022-11-07健康中国节气立冬
  • 为什么女性易患抑郁症?

    为什么女性易患抑郁症?

    聚焦健康中国 世界精神卫生日(第一健康报道融媒体中心 编辑部)10月10日是世界精神卫生日,今年的主题为“营造良好环境,共助心理健康”,旨在让人们增强心理健康意识,关注心理精神...

视频
会议
热门标签
©Copyright 2013 - 2022 北京第一健康报道文化传媒有限公司 版权所有 新闻热线:010-52478634京ICP备15039216号-2 京公网安备1101050240924号网站建设:中互信达