第一健康报道
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
传播热线:18911595819

关爱老年心理健康,四川邀书画家泼墨送福

周述峰2022-01-21 09:45:38
健康阅读:
来源:第一健康报道

2022-01-21 09:45:38


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改领导小组公开表彰媒体。


聚焦健康中国 心理健康(第一健康报道成都 记者周述峰)


1月19日,在国家心理健康和精神卫生防治中心指导下,四川省卫生健康宣传教育中心联合四川省人民医院·四川省精神医学中心,在成都市温江区红桥养老服务中心开展“迎春送祝福,开心过大年”——关爱老年心理健康进社区活动。


活动现场,北京中南海紫光阁画院院士、中国美术研究院研究员、中国诗书画研究院研究员曾思德(无禅),著名国画大师、画仙晏济元弟子、巴蜀画派传人王平(石丰),手书对联,与老年朋友共贺新春。


微信图片_20220121094321.jpg

图为曾思德(无禅)手书对联


微信图片_20220121094328.jpg

图为王平(石丰)手书对联


北京壹美四方文化传播有限公司董事长、中国传媒大学艺术研究院艺术传播学特聘教授高师虽然未能亲临现场,也特别委托活动组织单位,送来对联30副、“福”字100个,表达对老年朋友的祝福。


微信图片_20220121094332.jpg


此外,中国老年医学学会认知分会副会长、四川省精神医学中心神经心理科主任肖军为老年朋友带来心理健康讲座《痴呆的早诊早治》;省卫生健康宣教中心在现场播放科普宣传片《脑卒中》,还向参与活动的群众送上了贺岁小礼品。


微信图片_20220121094337.jpg

图为心理健康讲座


红彤彤的春联、红火火的新年,此次活动的顺利举行既是落实健康中国战略、为群众办实事的惠民之举,也是传承中华优秀传统文化、弘扬“孝老爱亲”传统美德的生动实践,更为即将到来的春节增添了喜庆祥和的节日氛围。


(责编:时讯)

新闻热线:010-52478634/17701039511
通联部

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发/来稿或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
相关推荐
访谈
会议
热门标签
©Copyright 2013 - 2022 健一(北京)文化传媒有限公司 版权所有京ICP备15039216号-2京公网安备1101050240924号技术支持:中互信达
'); })();