第一健康报道
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
传播热线:18911595819

您身边的食品安全与营养

韩琳2019-06-24 16:16:42
健康阅读:
来源:第一健康报道

2019-06-24 16:16:42


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,专注新时代健康品牌建设与传播,是国务院医改领导小组公开表彰媒体。

——2019年食品安全宣传周在京举办


聚焦健康中国 食品安全 (第一健康报道北京 记者韩琳)


6月22日,全国食品安全宣传周国家卫生健康委主题日活动在北京市东城区景山街道吉祥社区举办。


第一健康报道现场了解——


本次活动由宣传司副处长成义主持,主题为“您身边的食品安全与营养”。国家卫生健康委,北京市卫生健康委,东城区政府,国家食品安全风险评估中心,中国疾控中心营养与健康所,中国人口宣传教育中心,科信食品与营养信息交流中心,北京市豆制品协会等有关专家及社区居民参加此次活动。


0909.png

图为活动现场


国家卫生健康委食品司司长刘金峰指出:此次食品安全与营养进社区专题活动,是贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求和健康中国建设部署,结合卫生健康部门职责,持续加强食品安全科学知识的宣传教育,持续开展食品安全宣传周和食品安全进农村、进校园、进企业、进社区等宣传活动的具体行动。


北京市卫生健康委副巡视员郑晋普表示:希望通过这种把知识送到居民身边的活动,倡导每个人担当起做为自己身体健康第一责任人的责任,主动了解和掌握日常生活中食品安全和营养健康知识,学会识别不安全的食品,培养科学健康的饮食习惯,并通过个人带动家庭和全社会,共建共享,努力推动健康中国建设。


活动现场以讲座、咨询、展览、互动游戏等形式,向居民宣传介绍有关食品标准、标签标示、食源性疾病科学防控以及合理膳食与营养健康的相关知识。


(责编 薄荷)


健康人才榜

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发/来稿或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
相关推荐
视频
会议
热门标签
©Copyright 2013 - 2022 健一(北京)文化传媒有限公司 版权所有 新闻热线:010-52478634京ICP备15039216号-2京公网安备1101050240924号技术支持:中互信达
'); })();