第一健康报道
健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

彭丽媛会见比尔·盖茨

融媒体中心2019-11-22 09:29:16来源:第一健康报道

2019-11-22 09:29:16


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 习健康(第一健康报道 融媒体中心)


国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛21日在北京会见美国盖茨基金会联席主席比尔·盖茨。


1125259513_15743341946401n.png

新华社记者王晔摄


彭丽媛积极评价盖茨基金会同中方卓有成效的合作,赞赏基金会支持四川省凉山州艾滋病防治和健康扶贫项目取得进展。彭丽媛表示,中国把健康扶贫作为打赢脱贫攻坚战的关键举措之一,希望盖茨基金会继续支持和参与。


中方愿同基金会继续开展结核病和艾滋病防治合作,总结推广有益经验,帮助包括非洲在内的发展中国家提高医疗卫生水平。


比尔·盖茨高度赞赏中国在健康扶贫领域取得的巨大成就以及中国为推动国际合作、促进世界可持续发展作出的重大贡献。


他表示,美中加强合作将造福两国人民和世界人民。盖茨基金会愿同中方继续加大卫生、减贫、社会公益等领域合作,并共同致力于帮助其他发展中国家农业、卫生事业发展。


来源:央视新闻客户端


(责编 薄荷)





新闻热线:17701039511 / 18513668248
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读