第一健康报道
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
传播热线:18911595819

联合国宣布世界人口达到80亿 以后每年人口增量将越来越少

融媒体中心2022-11-16 11:17:38
健康阅读:
来源:央视新闻

2022-11-16 11:17:38


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,专注新时代健康品牌建设与传播,是国务院医改领导小组公开表彰媒体。

聚焦健康中国 人口(第一健康报道融媒体中心 央视新闻)


当地时间15日,联合国相关官员就全球人口达到80亿举行记者会。在回答央视记者提问时,联合国官员表示,未来世界人口增长预计将会逐渐放缓,并呼吁发展中国家科学指导民众,促进理性生育。


在回答记者关于未来全球人口增长趋势的问题时,联合国经社事务部人口司司长威尔莫斯表示,在过去50年来,尽管生育率在下降,但由于人口基数的增加,每12年全球就能稳定增加10亿人口。但随着生育率的进一步下降,这一情况将会被改变。


微信图片_20221116111822.png


联合国经社事务部人口司司长 约翰·威尔莫斯:随着生育率的不断降低,新生人口的总量将开始下滑,我们每年的人口增量将越来越少。我们预测(世界人口总量)将在约15年后再增加10亿,在此基础上再增加10亿人口需要约21年。


微信图片_20221116111847.png


在谈到人口增长与应对粮食危机的关系时,联合国人口基金管理副主任彼得森呼吁各国、特别是发展中国家政府从人口管理角度进行科学指导,促进民众理性生育,以避免气候变化、国际冲突等一系列问题的恶化造成粮食危机的进一步深化。


微信图片_20221116111838.png


记者:你们对各国政府在人口持续增长下应对粮食危机有何建议?


联合国人口基金管理副主任伊卜·彼得森:我们从历史中得到的经验是,要给民众提供自主选择权,并为他们提供必要的支持,特别是要为妇女和女童提供支持。


(责编 薄荷)


关键词:人口生育增长
健康人才榜
相关推荐
视频
会议
热门标签
©Copyright 2013 - 2022 北京第一健康报道文化传媒有限公司 版权所有 新闻热线:010-52478634京ICP备15039216号-2 京公网安备1101050240924号网站建设:中互信达