第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

抗癌药上市证明我国有能力与美同水平研发

马源2020-01-14 17:16:21来源:第一健康报道

2020-01-14 17:16:21


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康报道 药学(第一健康报道北京 记者马源)


第一健康报道消息:2019年我国药学领域获得重大进展,第一个在中国本土研究的药物-抗癌新药泽布替尼,获得美国FDA的批准并全球上市。 


lis.png

图为李松


这是1月13日在中国医学科学院主办的首届中国医学重大进展发布会上,由该院学术咨询委员会委员李松发布的特大喜讯。


据李松介绍,抗癌药泽布替尼是一个罕见病用药,它的意义在于获得了美国FDA的突破性疗法的认定,并且在美国上市。美国认为只有它的药审,它的水平才是最高的水平,其他国家批的药它都不认,我们国家是一个大国,我们国家每年也批很多新药,包括中药和其他一些药,包括我们自己说的全球新的药,美国FDA都是不认的,你要去他那儿都是重新进行临床试验,泽布替尼是我们国家本土研究,在美国上市的一个药物,这也是一个标志性、趋势性的变化,证明我们本土有能力来和美国做同样水平的药物。


第一健康报道了解到,药学领域是国际战略必争的一个领域,背后有一个产业,和基础、临床不太一样,它背后有一个制药产业急需支撑。


到2019年,中国药学领域已经和美国相当,我们国家在药学领域的专利数量和欧美也是相当的,我国从制药大国逐步迈向制药强国,由仿到创的趋势正在形成。
 

(责编 薄荷)

新闻热线:010-52478634/17701039511

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读