第一健康报道
健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

5G+中医可视化 大唐移动与江山中医可视化签战略合作

康梅2019-12-02 15:00:32来源:第一健康报道

2019-12-02 15:00:32


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 中医(第一健康报道北京 记者康梅)


11月28日,中国信科集团旗下大唐移动通信设备有限公司(以下简称大唐移动)与北京江山中医可视化科技股份有限公司(以下简称江山中医可视化),在北京签署战略合作协议。大唐移动副总经理于继龙、江山中医可视化董事长袁云娥教授出席签约仪式并代表双方签署协议。


871319192796911006.jpg

图为会议现场


根据协议,双方将致力于5G+中医大健康产业领域的业务开展与创新,并以此建立长期友好合作关系。江山中医可视化基于袁云娥教授及其团队在红外成像技术以及在中医病理学、中医药学的经验积累;大唐移动基于在4G/5G移动通信技术、物联网技术、云计算等领域的专业能力及影响力,双方将充分发挥各自领域优势,在5G+中医大健康产业领域开展全面合作。


649312473552545576.jpg

图为袁云娥


江山中医可视化董事长袁云娥教授在发言中表示:中医可视化智能化的健康服务系统,人体信息采集全面直观,无辐射,无损伤,操作简单、方便、快捷。可对中医脏腑、经络能量进行解读和测量,将经络、穴位、阴阳、虚实、寒热等信息,通过红外影像进行展示,实现了中医理论的影像化、数据化和智能化系统分析,是理想的中医影像学诊断工具。有大唐移动的国企品牌加持,可将中医可视化与5G、大数据、物联网等前沿性信息技术的优势整合在一起,双方的签约合作将为中医的养生、保健、医疗、康复综合服务管理平台和产业生态愿景插上腾飞的翅膀。


388481650970627457.jpg

图为于继龙


大唐移动副总经理于继龙表示:中医在移动互联网时代面临着巨变,大数据采集和热成像等技术,解决了中医望闻问切等标准化的关键性问题。江山可视化袁云娥董事长带领中华传统医学专家和科技工作者组成的研发团队,传承精华,守正创新,以弘扬中华传统医学为使命,以中医理论为基础,历经二十年的科学研究,实现了中医诊疗及健康管理的标准化、数据化、智能化。正如2013年8月人民日报内参曾高度评价的这是“中华传统医学发展史上的重要里程碑,并为中医的普遍服务,走向世界提供了可能和条件”。今天,中医可视化站在了5G+中医诊断的新起点,为中医进一步走向人民群众、走向世界提供了支撑技术。而大唐移动在5G及垂直行业的技术及应用积累可以与中医可视化健康服务系统深度融合,全面赋能中医健康服务。


gfgdfsfj.png

图为签约仪式


出席签约仪式的健康观察员李达评论指出:此次大唐移动与江山中医可视化签署战略协议,将传统中医药学科与5G通信技术结合,以人体生命科学、能量医学为基础,先提取人体变化特征,再通过云平台海量数据分析,把无害化绿色红外检测方案升级与诊断决策科学匹配,为真正实现中医的可视化、标准化、流程化、智能化、国际化迈出了坚实的脚步。


据介绍,双方将利用各自资源促进各项前沿技术在中医大健康领域的应用,包括5G通信技术、物联网、大数据/云计算、AI、AR/VR等技术的深度结合,打造未来网络中医药康养中心,提供个性化健康调理方案,逐步发展大健康管理平台,推动居家和社区服务,促进中医药服务领域覆盖扩大、中医药健康服务能力提升、社会医疗服务成本降低,实现“共建共享全民健康”福祉。


(责编 薄荷)





新闻热线:17701039511 / 18513668248
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读