第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

中日友好医院等院长被副市长约谈

融媒体中心2020-06-20 20:45:10来源:第一健康报道

2020-06-20 20:45:10


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 防疫 (第一健康报道 融媒体中心)


第一健康报道综合消息 ,6月18日,北京疫情防控领导小组办公室主任、医疗保障组组长、副市长卢彦同志主持召开约谈会,就做好院感防控工作约谈了中日友好医院、北京世纪坛医院、北京市慧慈医院和北京永民康医药技术有限公司第一诊所负责人,以及朝阳区、海淀区、大兴区、平谷区政府分管领导和市医管中心负责人。


1-2.png


卢彦同志首先通报了这4家医院在院感防控工作中存在的问题,并强调,一是要充分认识疫情防控工作的严峻性和复杂性,把院感防控工作放在极为重要的位置,属地政府和主管部门要严格落实属地和行业监管责任,各医疗机构要严格落实院感防控主体责任;二是要克服麻痹松懈思想,举一反三,认真查找院感防控工作存在的问题,按照要求立即整改,整改不到位的,要全市通报;三是要不折不扣地落实“三防”“四早”“九严格”和十五项疫情防控措施,属地政府和主管部门要加强对各级医疗机构院感防控工作的督导检查,严防院感事件发生,坚决打赢疫情防控狙击战。


未标题-1.jpg

资料图


北京市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组主要负责人和市卫生健康委负责人参加了约谈。


(责编 康梅)





新闻热线:010-52478634/17701039511
关键词:防控北京疫情

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读