第一健康报道
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
传播热线:18911595819

健康养生五不熬

融媒体中心2019-09-18 17:35:30
健康阅读:
来源:第一健康报道

2019-09-18 17:35:30


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改领导小组公开表彰媒体。

聚焦健康中国 养生(第一健康报道 融媒体中心)


带logo图.png


饮食不熬顿


起居不熬夜


玩乐不熬神


运动不熬劲,


病痛不熬拖。


饮食不熬顿。有些人因工作忙、学习紧张或工作脱不开身,经常连水都顾不上喝,不吃早饭更是常事,经常造成饥不择食。只有定时定量按餐按顿进食,才能使记忆力、理解力、思维分析等能力处于较为理想的状态。


起居不熬夜。如果工作上长期硬拼,生活上长期熬夜,就会引起神经系统过度紧张而导致神经衰弱、溃疡病、高血压和冠心病等。长期睡眠不足,还会使大脑受损,导致脑力早衰。


玩乐不熬神。玩乐过度,会使体内维生素A消耗过多,造成视力下降,神经疲劳。如长期听狂躁音乐,会使耳膜过度紧张,影响听力;整夜打牌、下棋、搓麻将,会过多消耗脑力和精力,伤身劳神、影响健康。故玩乐也应适度,更应注意文明雅趣和轻松舒畅。


运动不熬劲。适当的体育锻炼可增强体质,有益身心健康。但过量的运动会使热能大量消耗,造成乳酸等代谢物在血液中堆积,还会造成心律不齐,影响肝脏功能,导致筋骨和肌肉酸软,出现适得其反的效果。


病痛不熬拖。不少人感到身体不适时,仍满不在乎地拖熬,结果小病熬成大病,轻病拖成重病。


人在承受事业压力、家庭压力、角色压力最重的时候,或者处于许多重要转折的时期,常常容易引发疾病,坚持“健康养生五不熬”,帮你远离疾病,保持年轻态。


来源:养生


(责编 薄荷)

新闻热线:010-52478634/17701039511
通联部

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
相关推荐
视频
会议
热门标签
©Copyright 2013 - 2021 第一健康报道 版权所有京ICP备15039216号-2京公网安备1101050240924号技术支持:中互信达
'); })();