第一健康报道
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
传播热线:18911595819

北京挂牌:老年医院老年急危重症诊疗与研究中心

康梅2022-11-03 09:28:59
健康阅读:
来源:第一健康报道

2022-11-03 09:28:59


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,专注新时代健康品牌建设与传播,是国务院医改领导小组公开表彰媒体。

聚焦健康中国 老龄(第一健康报道北京 记者康梅)


随着人口老龄化的加速,老年急危重症的诊疗与研究成为急诊医学一个新的重要领域。


日前,北京老年医院召开了首届“西山”老年急危重症论坛暨第二届北京老年医院老年急危重症论坛。


1000 (1).jpg


北京老年医院急诊急救部与北京朝阳医院急诊医学中心将深度合作,合作共建“老年急危重症诊疗与研究中心”,将急诊医学与老年医学进行有机融合,通过创新理念,制定规范,引领老年急危重症整体提升与发展,提高老年急危重症医学诊疗能力和水平,实现医院的全面、协调、可持续发展。


1000.jpg


第一健康报道了解到,活动是在市医管中心的大力推动和指导下举办。市医管中心党委书记、主任潘苏彦参加论坛讲话并为“老年急危重症临床与研究中心”揭牌。


潘苏彦在讲话中指出,朝阳医院和老年医院要强强联手、优势互补,把老年急危重症建设成为北京地区有影响力的品牌,走出一条老年急诊医学的发展新路,推动市属医院优质医疗资源共享与均衡布局。


1000.png


首届“西山”老年急危重症论坛汇聚了北京老年医院、朝阳医院、天坛医院、北大国际、积水潭医院等多家医院的专家,专家们通过线上、线下共同交流,以解决临床实际需求为目标,为大家带来涵盖老年急性感染、危重患者营养、心肺复苏、急诊临床科研、急性心脑血管病的评估和治疗、老年急诊外科的诊疗进展等多方面与老年急危重症相关的前沿讲题。


(责编 时讯)


健康人才榜
相关推荐
视频
会议
热门标签
©Copyright 2013 - 2022 北京第一健康报道文化传媒有限公司 版权所有 新闻热线:010-52478634京ICP备15039216号-2 京公网安备1101050240924号网站建设:中互信达