第一健康报道
  • 国务院医改领导小组(办公室/秘书处)表扬媒体        健康中国新闻发布与传播平台        国务院联防联控机制新闻发布媒体
  • 国务院医改领导小组(办公室/秘书处)表扬媒体        健康中国新闻发布与传播平台        国务院联防联控机制新闻发布媒体

聚焦影响人民健康的重大疾病中央已投25.4亿

康梅2023-04-14 14:33:30
健康阅读:
来源:第一健康报道

2023-04-14 14:33:30


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,专注新时代健康品牌建设与传播,是国务院医改领导小组公开表彰媒体。

聚焦健康中国 医疗(第一健康报道北京 记者康梅)


国家卫生健康委4月13日召开例行新闻发布会,医政司副司长李大川就实施临床重点专科“百千万工程”做介绍。


19-2023-04-13-15-53-59.jpg


李大川:


临床专科能力建设是卫生健康事业发展的重要内容之一。截至去年年底,中央财政已经累计投入资金25.4亿元,在全国支持了508个国家临床重点专科建设项目。


此外,国家卫生健康委的委属(管)医院已经设定的国家医学中心和国家区域医疗中心自筹资金、自主申报了国家临床重点专科建设项目达到102个。同时,各地财政也积极投入,共投入70多亿元,支持了4652个省级临床重点专科建设项目和10631个市(县)级临床重点专科建设项目。相关项目目前都在有序建设中,有些项目已经产生了比较好的项目建设效果。


下一步,我们将继续推进临床重点专科“百千万”工程,指导各地按照“搭平台、建载体、促整合”的思路,聚焦影响人民健康的重大疾病和主要问题,重点支持各地加强心血管外科、产科、骨科、麻醉、儿科、精神、病理等群众就医需求较高的专科,补齐专科资源短板,完成预期建设任务。


(责编 薄荷)


2023
相关推荐
©Copyright 2013 - 2024北京第一健康报道文化传媒有限公司 版权所有 新闻热线:010-52478634京ICP备15039216号-2 京公网安备1101050240924号技术支持:中互信达