第一健康报道
第一健康报道, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 原国务院医改办公开表彰媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

国家卫生健康委制定为医务人员减负措施

融媒体中心2019-06-12 10:35:15来源:第一健康报道

2019-06-12 10:35:15


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是原国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 卫生 (第一健康报道 融媒体中心)

 

为认真贯彻落实中央关于为基层减负的要求,近日,国家卫生健康委制定卫生健康系统解决形式主义突出问题为基层减负措施,并在官方网站刊发解读。

 

减负措施坚持问题导向,在认真调研并广泛听取医务人员意见的基础上,围绕规范督查检查考核调研、统筹材料收取、加强信息化管理、精简会议文件、减轻医务

 

人员不合理负担等5方面制定了19项为基层和医务人员减负措施。


针对医务人员反映的检查考核过度留痕、职称评审过于重科研轻临床、继续医学教育工学矛盾突出、填表报表多头重复、家庭医生签约服务层层加码等不合理负担问题,国家卫生健康委提出,要改进检查考核评价方式,不预发通知,直接查看医疗机构常态化工作;改革完善基层医务人员职称评审,完善适用于基层的评审指标,突出实践能力和工作业绩考核;对于临床型医务人员的考评应当以临床工作为重点;改进继续医学教育,明确除了国家规定相应的培训项目外,不得要求医务人员在指定的远程继续医学教育机构获取学分,改革继续医学教育学分Ⅰ类Ⅱ类的划分,参加不同类别继续医学教育项目取得的学分,在全国范围内当年度有效;家庭医生签约服务不得设置超越实际的指标要求。

 

国家卫生健康委制定为医务人员减负措施--第一健康报道

 

(责编 秋时雨)





新闻热线:52478634/17701039511
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读