第一健康报道
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
传播热线:18911595819

权威发布|中医药健康促进列入健康中国行动

康梅2022-09-22 16:36:43
健康阅读:
来源:第一健康报道

2022-09-22 16:36:43


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,专注新时代健康品牌建设与传播,是国务院医改领导小组公开表彰媒体。

聚焦健康中国 中医药(第一健康报道北京 记者康梅)


第一健康报道来自国家卫生健康委规划发展与信息化司消息,9月21日,国家三部委健康中国行动推进办  国家卫生健康委办公厅 国家中医药局办公室联合发布《健康中国行动中医药健康促进专项活动实施方案》。


《实施方案》提出:要用3年时间,充分发挥中医药在治未病中的独特优势,促进中医治未病健康工程升级,更好地为人民群众提供全方位、全生命周期的中医药健康服务


图片.png


期间,要完成”中医治未病理念融入健康促进全过程、重大疾病防治全过程、疾病诊疗全过程。中医药健康服务能力明显增强,公民中医药健康文化素养水平持续提高。人民群众多层次多样化中医药健康服务需求基本得到满足。“的设定目标。


实施方案具体包括八项内容:

(一)开展妇幼中医药健康促进活动。

(二)开展老年人中医药健康促进活动。

(三)开展慢病中医药防治活动。

(四)开展中医治未病干预方案推广活动。

(五)开展“中医进家庭”活动。

(六)开展青少年近视、肥胖、脊柱侧弯中医药干预活动。

(七)开展医体融合强健行动。

(八)开展中医药文化传播行动。


详见 关于开展健康中国行动中医药健康促进专项活动的通知


(责编 薄荷)


健康人才榜

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发/来稿或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
相关推荐
视频
会议
热门标签
©Copyright 2013 - 2022 健一(北京)文化传媒有限公司 版权所有 新闻热线:010-52478634京ICP备15039216号-2京公网安备1101050240924号技术支持:中互信达
'); })();