第一健康报道
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
传播热线:18911595819

为粉碎美军的细菌战,毛泽东亲自倡导发展爱国卫生运动

康梅2022-04-08 10:11:36
健康阅读:
来源:第一健康报道

2022-04-08 10:11:36


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,专注新时代健康品牌建设与传播,是国务院医改领导小组公开表彰媒体。

聚焦健康中国 爱卫(第一健康报道北京 记者康梅)


全国爱国卫生运动委员会办公室副主任、国家卫生健康委规划信息司司长毛群安在4月7日召开的国家卫生健康委新闻发布会上,讲述了70年前毛泽东为什么亲自倡导发展爱国卫生运动。


毛群安说,今年是爱国卫生运动70周年,回溯历史,1952年为了粉碎美军的细菌战,毛泽东亲自倡导发展爱国卫生运动,时至今日已经走过了70年。


u=3198472440,427758457&fm=253&fmt=auto&app=138&f=JPEG.webp.jpg

资料图


70年来爱国卫生运动始终坚持党委领导、政府主导、多部门协作、全社会参与,坚持大卫生大健康理念,坚持预防为主、源头治理,以解决影响人民群众健康的环境卫生突出问题,全面提升文明健康素质为重点。


t01f0c10e15f3093f0c.jpg


但是在每个不同历史阶段又各有侧重,历史上我们爱国卫生运动先后组织开展了除“四害”“两管五改”“五讲四美三热爱”“九亿农民健康教育行动”“三讲一树”活动、城乡环境卫生整洁行动、卫生城镇创建和健康城镇建设等。


特别是新冠肺炎疫情发生以来,启动了倡导文明健康绿色环保生活方式活动,引导群众做自己健康的第一责任人,筑牢常态化疫情防控的社会大防线,这是新时代的一场健康革命。


(责编 薄荷)



健康人才榜
相关推荐
视频
会议
热门标签
©Copyright 2013 - 2022 北京第一健康报道文化传媒有限公司 版权所有 新闻热线:010-52478634京ICP备15039216号-2 京公网安备1101050240924号网站建设:中互信达