第一健康报道
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
传播热线:18911595819

中医走向现代化要引起两会代表委员重视

康梅2023-01-20 01:28:52
健康阅读:
来源:第一健康报道

2023-01-20 01:28:52


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,专注新时代健康品牌建设与传播,是国务院医改领导小组公开表彰媒体。


微信图片_20230125153117_副本.png


——记《人联网》丛书作者李玉田对2023全国两会的期待


聚焦健康中国 献言(第一健康报道北京 采访人康梅)


“下医治病,中医治人,上医治国;新中医治人事物,遵循自然规律,启动人体潜能,辩证施治,调动人体免疫力,与环境和美共处,实现人人康健,喜乐,长寿;万物互联互通互化;新中医在人类命运共同家园各尽所能,各取所需,满足人们对美好生活的不断追求,实现共享主义理想。”


1674176407867426.jpg

海报设计周述峰


对第一健康报道说这番话的是厦门人联网科技公司董事长、新华康医药公司董事长、《人联网》丛书作者李玉田。


2023年1月1日元旦,作为学者的李玉田董事长接到了第一健康报道从北京发来的邀请函:邀请《人联网系列丛书》作者李玉田以视频征文形式向即将于今年3月份召开的全国两会代表委员进言:您的建言献策与努力将使中国式现代化的医疗卫生大健康宏大体系更完善,人民生活更美好,把健康中国人人享受健康、人人健康的理想照进现实。


李玉田欣然接受,并发来多年对中医的研究成果。他说,要以短视频的方式向全国人民介绍“新中医要走向世界的独家观点,以及人联网理论体系提出五点建议”。



曾有福建省政协主席推荐说:人联网这个理念极具前瞻性,甚至可以说是超越时代的,里面的深度广度甚至要超过近年大火的元宇宙概念。这是非常好的,如能实现,确实是惠及全中国人民,助力我们伟大的共同富裕事业,催生数字生活的新变革。


李玉田表示,步入2023年,第一健康报道以媒体力量,汇集万众声音,关注民生大事,聚焦健康产业,我希望通过短视频的介绍,能够引起全国两会代表委员的重视,我的看法是,互联网起点在美国,改变人们的生活方式,我们跟跑;物联网提高人们的生活水平,我们和先进国家并跑;人联网加速人类智能升超能,我们领跑;人联网起点在中国,终点在世界。这就是我对中国式现代化的医疗卫生大健康宏大体系的理解,人联网应在其中。


(责编 秋时雨)



关键词:两会中医献言
抗击新冠病毒良方
相关推荐
©Copyright 2013 - 2022 北京第一健康报道文化传媒有限公司 版权所有 新闻热线:010-52478634京ICP备15039216号-2 京公网安备1101050240924号网站建设:中互信达