第一健康报道
  • 国务院医改领导小组(办公室/秘书处)表扬媒体        健康中国新闻发布与传播平台        国务院联防联控机制新闻发布媒体
  • 国务院医改领导小组(办公室/秘书处)表扬媒体        健康中国新闻发布与传播平台        国务院联防联控机制新闻发布媒体

643年老字号的健脾胃之道,昆中药引领全民养护新国潮!

品宣部2024-07-04 19:39:45
健康阅读:
来源:第一健康报道

2024-07-04 19:39:45


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,专注新时代健康品牌建设与传播,是国务院医改领导小组公开表彰媒体。

聚焦健康中国 脾胃(第一健康报道北京 品宣)


在当前社会,脾胃健康正逐步成为公众日益关注的焦点。


快节奏的生活方式,加上不规律的饮食习惯、持续的工作压力,以及不稳定的作息时间,导致脾胃问题愈发普遍。


当代社会脾胃不适问题已不容忽视


统计数据表明,我国超过一半的成年人都面临着不同程度的脾胃不适,这不仅影响个人生活质量,也成为了一个不容忽视的社会健康议题。


脾胃健康问题已不可忽视,特别是在上班族、中老年和儿童这三类人群中尤为突出。上班族的脾胃问题,主要因为工作压力大、工作节奏快以及家庭的生活重担,导致年轻人中普遍存在饮食不规律、应酬、加班熬夜、喜欢吃生冷油腻食品等不健康的饮食习惯,从而出现身重乏力、没有胃口想吃吃不下或者吃了不消化、以及虚胖、体态失衡、体内湿气太重的亚健康状态,被称之为“脆皮打工人”;中老年人群体则是由于身体机能下降,脾胃功能差,或者因为有慢病而长期服用药物,导致胃口不好、胃部不适,容易食欲不振、消化不良等情况;此外,因为厌食或挑食而导致营养摄入不均衡,同样影响儿童的脾胃健康,也不容忽视。


其次,如:腹胀腹泻、四肢乏力、面色苍白、舌苔厚腻、脉象细弱等,也是脾虚可能导致的一系列不适表现。


如果不加以重视和及时调养,可能会进一步影响整体健康状态,甚至导致其他相关疾病的产生。


昆中药“脾胃养护指南”活动掀起公益热潮


面对现代人的脾胃健康危机,昆中药积极响应社会需求,与西瓜视频、抖音、头条等平台强强联手,推出了“健康周刊#脾胃养护指南#”活动,旨在普及脾胃保健知识,引导大众采取科学的调养方法,重拾健康的生活方式。


66867c829b9c4 (1).png


自6月20日活动启动后,#脾胃养护指南#迅速在抖音和西瓜视频上引发了广泛关注,仅10天内就收获了超过12万名参与者的热烈响应,投稿作品数量突破10万,累计曝光量达到惊人的2.6亿次,充分展示了公众对脾胃健康的高度重视。


活动中,除了普通用户分享实用的脾胃保养技巧,更有8位医学专家倾情加入,期刊形式定期发布专业指导视频,深入浅出地讲解脾胃养护知识,使健康信息更加普及易懂。


#脾胃养护指南#活动不仅是一场数字时代的健康传播运动,更是一次具有深远社会影响力的公益行动。


首先,活动的高曝光率促使脾胃健康话题迅速升温,让更多人开始关注自身及家人的脾胃健康状况,认识到补脾的重要性。


医学专家的加入,还为活动增添了权威性和专业性,他们发布的指导视频帮助公众掌握了正确的脾胃调养知识,避免了错误的健康观念。将补脾健胃是关键,以及健脾才开胃的脾胃健康理念传递给全社会。


更重要的是用户自发分享的脾胃保养技巧和经验,还构建了一个相互学习、支持的社区,增强了个体间的连接感,形成了积极向上的健康生活方式氛围。


昆中药作为活动的发起者,通过此次活动充分展现了其社会责任感,加深了公众对其产品和品牌的正面认知,同时也强化了企业在健脾胃领域的领导地位。


66867c830b52b (1).png


乘着#脾胃养护指南#的热浪,昆中药计划于7月4日至7月13日在抖音平台推出#脾一夏很对胃#全民任务,在抖音搜索话题#脾一夏很对胃#即可参与,旨在进一步深度链接消费者,激发大众参与热情。


66867c8366b6d (1).png


此次活动不仅是一个脾胃养护分享交流的机会,还提供了高达30万元的现金奖,鼓励所有参与者,无论专业与否,都能在此展现才华,分享养生经验,共同推动脾胃健康意识的提升,普及健脾才开胃的脾胃养护健康理念。


66867c83ca0dc (1).png



#脾一夏很对胃#全民任务7月4日刚上线,话题热度即迅速攀升到了抖音热点榜单的高位,这一现象不仅彰显了活动本身的极高人气与吸引力,更反映了广大民众对脾胃健康日益增长的关注度和重视程度。


66867c844dccd (1).png


昆中药:643年中医老字号焕发新国潮的健脾胃之道


昆中药肇启于明太祖洪武十四年(公元 1381年),获吉尼斯世界纪录,是全球最古老的制药企业、中国五大中药老号之一,640 年多来,昆中药一直秉持“大药厚德,痌瘝在抱”使命,坚守“毋减毋糙修精品,勤心勤力志康宁”精神,坚持传承中医药文化精华,努力将传统智慧与现代科技融合,为消费者提供安全可靠的健康产品。


脾胃虚弱则是各年龄段常见的健康问题,脾胃作为人体健康的基石,其强健与否直接关系到整体健康状况,因此,补脾健胃成为维护身体健康的关键。而昆中药参苓健脾胃颗粒所倡导“每餐一包,健脾才开胃”的健脾胃之道作为其核心使命,致力于守护大众的脾胃健康。而作为中华老字号,昆中药不仅承袭了千年古方的精髓,更融入现代科学的智慧。近年来,昆中药借助长短视频等互联网媒体平台,以及电梯电视等数字媒体,凭借愈发成熟且出圈的品牌营销动作,深度和消费者产生交互,越来越多的人意识到补脾健脾的重要性,也越来越关注并熟知昆中药参苓健脾胃颗粒这个补脾健胃赛道的明星国药大单品,昆中药正以独特的姿态焕发出新国潮的魅力。


昆中药的明星产品之一参苓健脾胃颗粒,是国家中药保护品种,源自宋代经典方剂《太平惠民和剂局方》中的参苓白术散,经过三次精心改良,采用北沙参、山药、薏苡仁、茯苓等十种“药食同源”药材精制而成。


其配方中,北沙参与白术作为主药,擅长补脾健胃、益气养阴;茯苓、薏苡仁、扁豆、山药等辅药则能健脾利湿,兼顾脾胃阴阳平衡,确保了长期使用的安全性与适宜性,适用于全年龄段的日常保健。


通过“《健康周刊》IP#脾胃养护指南#”活动和#脾一夏很对胃#全民任务,昆中药期望唤醒公众对脾胃健康的关注,让科学调养成为日常习惯,同时,昆中药借助新型的线上活动形式,将进一步弘扬了中医药文化的独特价值,也让品牌“每餐一包 健脾才对胃”的健康理念更深入人心,惠及更广泛的家庭,也将进一步夯实昆中药在健脾胃赛道的头部地位。


(责编 时讯)


关键词:健康品牌传播
2023
相关推荐
©Copyright 2013 - 2024北京第一健康报道文化传媒有限公司 版权所有 新闻热线:010-52478634京ICP备15039216号-2 京公网安备1101050240924号技术支持:中互信达