第一健康报道
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
传播热线:18911595819

做健康传播使者让健康无处不在

康梅2022-01-11 10:05:14
健康阅读:
来源:第一健康报道

2022-01-11 10:05:14


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改领导小组公开表彰媒体。

——记GHF大会组委会在京举行第三届大会新春媒体茶话会


聚焦健康中国 传媒(第一健康报道北京 记者康梅)


1月8日下午,博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会(简称GHF大会)组委会在京举行第三届大会新春媒体茶话会。


茶话会以“新时代全球健康传播的创新与嬗变”为主题,旨在充分调动媒体积极性,为GHF第三届大会建言献策、凝聚共识,同时联合国内外权威媒体,积极探索健康传播的有效路径,有效拓展健康传播的新方法,促进大会与全球媒体的多角度、多层次合作,助力打造青岛健康城市形象,推进“健康中国”国家战略和联合国可持续发展目标。


人民日报、中央广播电视总台、新华社、光明日报、经济日报、人民政协报、中国青年报、中国妇女报、环球时报、北京电视台、人民网、央视网、中国网、中国新闻网、凤凰网、知乎、中华医学会、健康报、第一健康报道、中国中医药报社、中国医院杂志、中国县域卫生杂志、健康界、财新传媒、界面新闻、第一财经日报、21世纪经济报道、经济观察报、蓝鲸财经、36氪、钛媒体、彭博新闻社、美通社、华尔街日报、澳门月刊、环球养老投资论坛等近50位媒体代表以及中国传媒大学健康中国与中医药传播研究中心主任唐远清教授、博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会组委会副主任罗晓芹、品牌发展部总监牛丽芳等参加本次新春茶话会,大会专家顾问王宇教授视频致辞。


图片1.png

王宇教授视频致辞


组委会副主任罗晓芹向拨冗参会的媒体朋友致以真诚的感谢与祝福,并诚挚邀请媒体到青岛参加GHF第三届大会暨全球健康博览会,以更广泛的媒体声量打造亚洲及全球的健康传播大平台,助力全球健康产业发展,真正做到全球健康,青岛领航。


图片2.png

罗晓芹副主任致辞


牛丽芳总监对前两届全球健康论坛大会及博览会的概况、第三届大会暨全球健康博览会的初步规划以及媒体合作形式做了介绍。


她说,大会作为一个政商产学研、高端对话与务实合作的国际交流平台,始终践行“3+365”办会服务宗旨,在举办全球健康论坛和全球健康博览会的同时,打造了中日新时代健康论坛、青年健康演讲大赛、健康城市创建等多个品牌IP,多维度、深层次赋能大会品牌价值。


牛丽芳同时透露,大会成立健康可持续发展专家委员会并下设健康保险与健康管理创新中心、全球医疗协作创新中心、健康传播创新中心等,将积极推动政企交流互鉴,助力青岛市健康产业落地和国内外健康项目合作,同时为媒体提供更加丰富的报道内容和更开放多元的合作形式。


图片3.png

牛丽芳总监介绍大会


中国传媒大学健康中国与中医药传播研究中心主任唐远清教授带来《健康中国战略下大健康产业发展的创新思考》主题演讲,向参会媒体提出“如何切实推进大健康产业发展”的深入思考。


他认为,大健康产业发展的核心和基石是“人民的健康需求”,健康传播应起到医学、科学和公众之间的“桥梁”作用,促进大健康产业的良性发展。


图片4.png

唐远清主任主题分享


美通社赵莎总监以全球健康产业传播洞察为出发点,分别从内容报道、国际舆情监测与评估等角度对全球健康产业的传播力进行分享。


她表示,健康是国际社会关注的永恒话题,健康热点舆论声量爆发,健康产业在世界范围内发展迅速、前景广阔,大会应立足全球视野,发挥平台优势,传播中国健康故事,发出“博鳌健康声音”。


图片5.png

美通社赵莎总监主题分享


在下半场交流环节,各参会媒体代表纷纷就如何更好设计GHF第三届大会暨全球健康博览会的议题活动、如何更好配合宣传报道、挖掘新闻热点、亮点等发表意见;聚焦基层医疗、中医药科普及传播、医疗援助、体育大健康、HPV疫苗推广、青少年心理健康、女性健康、健康投融资、养老产业等媒体关注的健康热点话题,讨论热烈,现场精彩纷呈。


图片7.png

茶话会现场媒体自由发言


参会媒体均表示,讲好健康故事对于媒体来说责无旁贷,而充分发挥各自媒体资源优势,整合全媒体资源,全力以赴做好健康论坛的健康传播,积极推动全球健康对话,让健康无处不在更是媒体和媒体人的责任。


图片8.png 

与会媒体合影


与会媒体对2022年第三届大会暨博览会充满期待,主办方相信在各方的通力协作和密切配合下,青岛将再次呈现一场万众期待的全球健康盛会,赢得全球瞩目,迎来“青岛博鳌时间”。


(责编 薄荷)


新闻热线:010-52478634/17701039511
通联部

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发/来稿或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
相关推荐
访谈
会议
热门标签
©Copyright 2013 - 2022 健一(北京)文化传媒有限公司 版权所有京ICP备15039216号-2京公网安备1101050240924号技术支持:中互信达
'); })();