第一健康报道
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
传播热线:18911595819

腾讯微保打造“在线门诊与住院治疗”一站式服务

韩琳2021-10-19 16:55:20
健康阅读:
来源:第一健康报道

2021-10-19 16:55:20


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改领导小组公开表彰媒体。

聚焦健康中国 健康保险 (第一健康报道北京 记着韩琳)


自2020年疫情以来,“无接触式”服务在各行各业应用普及,通过保险直接享受在线日常保障服务的需求也成为用户选择的重要参考。


为满足数字化时代公众就医需求,腾讯微保旗下的“微医保·百万医疗险2021”的产品保费仅7.5元/月起,覆盖0-65岁人群,尤其在25-40岁年龄段,价格更具优势。


2021版微医保·百万医疗险新增“互联网医院在线门诊服务”,打通住院和门诊保障,为投保人提供“线上问诊、药品直赔、送药到家”等一站式服务,解决疫情下用户的就医需求。


图片1.png


微医保·百万医疗险上线于2017年,经过多次迭代,已发展成为健康险市场的重要产品。保额最高600万元,除保障一般住院医疗、120种重大疾病外,其涵盖的抗癌特药、质子重离子等服务进一步满足用户对个性化高端医疗服务的需求。


打通线上门诊、线下住院,为用户提供全流程安心就医保障


据介绍,微医保·百万医疗险互联网医院线上门诊保险金主要为投保人提供两大保障:


一是指定互联网医院在线门诊药品费用,涵盖130种特定疾病20000+种常见药品,报销比例为70%,单次赔付限额500元,每个自然月最多赔付2次,年累计赔付最高10000元;二是指定互联网医院慢病特定药品费用,涵盖30种慢病特定药品,报销比例为50%,单次赔付限额2000元,每个自然月最多赔付1次,年累计赔付最高20000元。


微保还打通了“线上问诊+药品直赔+送药到家”全流程服务。被保险人经医院确诊罹患合同所约定的特定疾病后,可享受指定互联网医院(银川品驰互联网医院)全年不限次的全职医生团队7*24小时线上问诊服务;对于指定互联网医院医生在线开具的电子处方以及在网上药店购买的药品,在保障责任内的药品费用可直接报销,个人无需垫付;微保还可为用户提供送药到家服务,最快28分钟可送药上门。


微保互联网医院在线门诊服务的推出,打通了用户“在线看病、购药、支付、报销”的闭环,让用户随时随地都可以获得高效、安全的门诊医疗及用药服务,降低了疫情反复现状下的就医风险。


回归用户真实需求,百万医疗险发展充满想象空间


自百万医疗险诞生以来,其凭借“低保费、高保额”的优势受到了用户的青睐。在现有医保体系下,居民灾难性医疗个人支出比例仍然较高,百万医疗险可分散灾难性医疗支出风险,与此同时随着医疗水平的进步及用户需求的升级,特色保障与高质量服务增加的附加值和差异性也成为百万医疗险发展的重要趋势。


以微医保·百万医疗险推出的“重疾特需服务”为例,用户只需加购最低6.5元/月起的保费,就可获得恶性肿瘤、重大器官移植术或造血干细胞移植术、良性脑肿瘤、严重III度烧伤、重型再生障碍贫血5种指定疾病的高端医疗保障服务,可报销在二级或者二级以上公立医院的特需医疗部、国际部、VIP部就医期间所产生的合同约定的各项医疗费用。目前,国际疫情的反复加大了海外就医的风险,该项保障的纳入满足了用户对中高端医疗的需求,不出国门就能获得高质量就医服务。


微保相关产品负责人表示:“面对不断反复的疫情及潜在未知风险,消费者的健康风险保障需求持续升温,健康险升级的想象空间也在不断升级。在监管政策的指导下,业内开始为产品匹配健康促进、慢病管理等全生命周期的健康管理服务。腾讯微保将继续助力构建覆盖家庭用户全生命周期的健康保障生态。”


责编:康梅

新闻热线:010-52478634/17701039511
通联部

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
相关推荐
视频
会议
热门标签
©Copyright 2013 - 2021 第一健康报道 版权所有京ICP备15039216号-2京公网安备1101050240924号技术支持:中互信达
'); })();