第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

刘又宁教授:2-3年内新冠病毒不可能彻底消失

庞小路2020-09-25 13:24:42来源:第一健康报道

2020-09-25 13:24:42


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 病毒(第一健康报道北京 记者庞小路)


第一健康报道日前视频专访中国著名呼吸内科专家,解放军总医院内科教研室主任刘又宁教授。



刘又宁表示:起码两三年之内,新冠病毒不可能彻底消失的。


对于疫情防控,刘又宁教授表示要对疫情的将来发展做一个正确的估计,因为疫情再怎么流行,对策是不一样的。


1212.jpg


9月24日,青岛市在对青岛港大港公司“应检尽检”人员定期例行检测中,先后发现2名装卸工人感染新型冠状病毒,属无症状感染者。到目前,已排查到密切接触者132人,全部实行集中隔离,已完成检测129人,检测结果全部为阴性;密切接触者的密切接触者228人,已全部采集样本送实验室检测,并已全部实行集中隔离观察;一般接触者及社区排查人群4341人,已采集样本3497份,已出结果1502份,全部为阴性。


目前为止全球疫情仍在持续,有个别国家已经爆发第二轮疫情。截至美国东部时间2020年9月24日下午5时24分,全美共报告新冠病毒感染病例6967103例,其中包括死亡病例202558例。与该系统约24小时前的数据相比,美国新增新冠病毒感染病例33231例,新增死亡病例889例,疫情防控形势仍然严峻。


(责编 薄荷)

新闻热线:010-52478634/17701039511
关键词:健康中国病毒

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读