第一健康报道
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
传播热线:18911595819

他是省政协委员,荣膺第一健康报道健康宣传大使称号

通联部2021-11-23 16:55:13
健康阅读:
来源:第一健康报道

2021-11-23 16:55:13


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改领导小组公开表彰媒体。

聚焦健康中国 中医传播(第一健康报道北京 通联部)


日前,四川省第十二届政协委员、省中医名家、非遗“唐氏芒针”第四代传人唐德厚,荣膺第一健康报道健康宣传大使荣誉称号。


唐德厚表示,要做中医药文化传播的带头人,铭记重任,把中医药技能传承下去,造福人类健康,发展中医药事业,培养更多中医人才,传承中医药文化的精髓。


微信图片_20211123143759.jpg

图为唐德厚


“唐氏芒针”起源于四川资阳,发展于四川成都,历经唐氏家族四代人近150年的传承、创新与发展,在为群众提供优质的中医健康服务和推动中医文化交流上发挥了越来越重要的作用。


唐德厚毕业于成都中医学院,现为成都市中医针灸非遗“唐氏芒针”第四代传承人,从事中医、骨伤、正脊、针灸临床工作40余年。出生于中医世家,自幼随父诵记汤头歌诀,针灸穴位。在家传的基础上总结了“唐氏芒针”的一套独特疗法:取穴少,重枢纽,进针深。其一针多能、一针多穴的特点,彻底改变了传统针灸取穴多,进针浅等操作特点。他还独创针灸微创术,并在治疗骨伤及软组织损伤方面取得了重大突破,被患者誉为“神针圣手”。


微信图片_20211123165146.jpg

唐德厚资料图


唐德厚认为,中医药是中华民族文化的重要组成部分,促进中医药文化的传承创新发展是当代中医药人的历史使命。“唐氏芒针”独创针灸微创术,及“徒手定点正脊复位法”,对治疗颈、肩、腰、腿痛等疾病有独特疗效。


(责编 康梅)


新闻热线:010-52478634/17701039511
通联部

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
©Copyright 2013 - 2021 第一健康报道 版权所有京ICP备15039216号-2京公网安备1101050240924号技术支持:中互信达