第一健康报道
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
  • 国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
传播热线:18911595819

张伯礼院士携34名专家组建天津中医药标准委

融媒体中心2022-08-11 15:49:52
健康阅读:
来源:天津日报

2022-08-11 15:49:52


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,专注新时代健康品牌建设与传播,是国务院医改领导小组公开表彰媒体。

聚焦健康中国 中医药(第一健康报道融媒体中心 天津日报记者徐杨)


近日,天津市中医药标准化技术委员会成立大会在天津中医药大学召开。第一届标委会由来自高等院校、医疗机构、科研机构、中医药企业的34名专家成员组成。中国工程院院士、国医大师张伯礼任主任委员。


1657085988243720.jpg

图为张伯礼(资料图)



“十四五”时期是推动中医药事业高质量发展、建设“健康天津”的关键时期。中医药具有卫生、经济、科技、文化、生态五大资源属性,中医药事业进入了前所未有的战略机遇期。


张伯礼表示,中医药标准化是中医药事业发展的基础性、战略性、全局性工作,是推动中医药学术发展的必然要求。天津市中医药标准化技术委员会成立后,将通过制定一批具有地方特色的“天津标准”,将天津市中医药的特色和优势固化下来并传播出去,以标准引领天津市中医药传承创新发展。


(责编 薄荷)




健康人才榜
相关推荐
视频
会议
热门标签
©Copyright 2013 - 2022 北京第一健康报道文化传媒有限公司 版权所有 新闻热线:010-52478634京ICP备15039216号-2 京公网安备1101050240924号网站建设:中互信达