第一健康报道,国务院医改办医改调研媒体,国家卫计委例行新闻发布会指定媒体,世界卫生组织新闻发布媒体
累计阅读:1008.4318

李克强 体育更重要的是强健全民体魄

2018-02-08 10:08:39阅读:来源:第一健康报道


        传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行落实习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,曾受到国务院医改办公开表彰。

聚焦健康中国 体育(第一健康报道北京 编辑部)


“发展竞技体育、争夺金牌可以提振民族信心,但体育更重要的是强健全民体魄,就像多年前提出的‘发展体育运动,增强人民体质’。”李克强说,“我们民族最大的宝藏是‘人’,要挖掘人力资源和人才资源,首先要以健康为基础。”——李克强总理。


李克强.jpg


1月31日李克强总理主持召开座谈会,听取教育、科技、文化、卫生、体育界人士和基层群众代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。


当天上午,郎平在发言中建议,国家要建设更多公共健身设施,广泛开展全民健身运动,做大做强体育产业。泰达国际心血管病医院院长刘晓程则在发言中提出,希望进一步深化医改,完善公立医院良性补偿机制。


李克强总理当即要求卫生部门认真研究:“公立医院改革是医改的一个关键环节,也是‘最难啃的硬骨头’。要不断适应和满足人民群众对优质医疗的需求,处理好医疗改革这个世界性难题,努力让人民群众受惠。”


李克强总理说,夯实健康中国的大厦之基,医疗卫生和体育健身是两根重要支柱,针对群众关切,政府要着力破体制壁垒、创良好环境,调动社会力量积极性,增加社会领域服务短板供给,不断提升群众生活品质。


(据中国政府网)


(责编 郝健一)

关键词:
新闻热线:52478634/17701039511
热门推荐
  • 保险介入医美 最高赔付金可达10万

    保险介入医美 最高赔付金可达10万

    聚焦健康中国 医美保险(第一健康报道北京 记者孙晶晶)第一健康报道获悉:2018年,中国医美已经进入了“保险”新时代。由北京艾玛整形医疗机构牵手的中国平安医美保障项目——美叮当医美保险解决方案可...

  • 食养结合 幼儿教育的健康中国梦

    食养结合 幼儿教育的健康中国梦

    —— 河南省实验幼儿园探索幼儿教育的“健康中国梦”启示录 聚焦健康中国 食育(第一健康报道北京 编辑部)编者按:今天,第一健康报道刊载中国教师报长篇通讯《一所幼儿园的“健康中国梦”》,意在从健...

    第一健康报道19小时前
  • 习近平:健康中国必是美丽中国

    习近平:健康中国必是美丽中国

    聚焦健康中国 生态文明(第一健康报道北京 编辑部)编者按:习近平在全国卫生与健康大会中指出,良好的生态环境是人类生存与健康的基础。要按照绿色发展理念,实行最严格的生态环境保护制度,建立健全环境与...

    第一健康报道21小时前健康中国第一健康报道美丽中国